yaromirhladik (yaromirhladik) wrote,
yaromirhladik
yaromirhladik

Category:

О разном, или похавать культуры.

Трэшевый видеоряд всегда стоит сопровождать высокой классической музыкой, и замедлять трэшевый видеоряд под размеры высокохудожественной классической музыки. Когда же этого нет, то остается только трэшевый видеоряд :

http://www.youtube.com/watch?v=KoVqxxrV6yg

А когда это есть, то получается "Механический апельсин". Да и на стенах видеокартинки могла бы быть хорошая живопись, и был бы контраст. Холливуд же в основном создает контрастность по типажам вроде детские клоуны-убийцы, хотя и не все такие в Холливуде.
Московское же кино подражает западным фильмам, но войти в мировую культуру можно только через национальную, а безнациональное творчество никогда в мировую культуру не войдет, и не входит, а уж подражательное тем более.

Переход же Холливуда к теме показа инопланетян вызван современной политкорректностью, отражать реальные события в США - это наверняка нарушить политкорректность, и мультикультурность, а инопланетяне в фильмах позволяют этого избежать. Левая концепция Холливуда мыслилась как расширение свободы, но на практике обернулась ее ограничением, что доказывает тезис, что безграничная свобода порождает безграничное рабство, старый тезис, известный и в древней Греции, в русском варианте озвученный Ф. Достоевским.
Tags: клипы, культура, разное, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments